Просим прощения за то, что цитата не раздается. Цитата: «Да это же самое жалкое упражнение для человеческого интеллекта. Это все равно что лежать на спине со связанными руками и поглощать жидкость, которую заливают вам в горло» (конец цитаты). О чем так говорила Флоренс Найтингейл? Ответ: о чтении вслух Комментарий: если быть точным, Найтингейл имела в виду не чтение вслух, а прослушивание устного чтения Источник: Нина Эптон, "Любовь и англичане", стр. 386 Автор: Ирина Михлина
В известном стихотворении душа этого англичанина говорит, что звон уже не слышен. Назовите этого человека.
Ответ: Джон Донн Комментарий: Английскому поэту и священнику Джону Донну принадлежит известное высказывание о том, том по ком звонит колокол. Источник: http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=7429 Автор: Татьяна Снеговская- Арш
Одна из попыток поставить историю на прочный естественнонаучный фундамент была предпринята в начале двадцатого века Генри Адамсом. По его теории, для исторического процесса характерно стремление к устойчивому состоянию, но этому стремлению препятствуют воинственно настроенные нации. Ответьте, роль кого, согласно Адамсу, играют эти нации?
Английский профессор Мухаммед Анвар объясняет популярность ЭТОГО среди жителей Великобритании желанием людей показать свою связь с религией. Назовите ЭТО максимально точно.
Ответ: имя Мухаммед Зачет: любой вариант написания этого имени Комментарий: По данным газеты Таймс, имя Мухаммед ещё в 2007 году стало вторым по популярности среди новорожденных в Великобритании, после Джона. Возможно, сейчас оно уже вышло на первое место. Источник: http://www.timesonline.co.uk/tol/news/uk/article1890354.ece Автор: Татьяна Снеговская-Арш, Сергей Ефимов
В 8 часов 12 минут популярный комик Эдгар Берген, выступавший на NBC(эн-би-си), взял музыкальную паузу. В этот момент значительная часть его аудитории переключилась на CBS (си-би-эс), что послужило популярности другого человека. Напишите его фамилию.
Ответ: Уэллс Зачет: Герберт Уэллс, Орсон Уэллс Комментарий: Речь в вопросе идет о радиопередачах. Слушатели переключились на радиоспектакль "Война миров" и попали как раз на репортаж о высадке марсиан, пропустив объявления о радиоспектакле. Впрочем, по мнению некоторых исследователей, Орсон Уэллс специально рассчитал время паузы в популярной передаче канала-конкурента. Источники: Inverne's Stage & Screen Trivia, p. 119 http://en.wikipedia.org/wiki/The_War_of_the_Worlds_(radio) Автор: Ирина Михлина
Для того, чтобы научиться им пользоваться, необходимо время: по разным источникам - от нескольких месяцев до нескольких лет. Малыши часто попросту наступают на него. У одного автора сказано, что когда-то он был похож на лепешку, черненький и величиной с башмак. Ответьте: о чем идет речь? Ответ: о хоботе Зачет: о носе слона Комментарий: автор - Киплинг Источники: http://atloka.narod.ru/Slony/slony.htm http://africantour.ru/2009/10/slony-byvayut-raznye/ http://slonoway.narod.ru/lib_kipa.htm Автор: Татьяна Снеговская-Арш
Первый состав футбольной команды "Ливерпуль" был сформирован из шотландцев. В народе "Ливерпуль" того времени получил прозвище "Команда Яблок". Ответьте, какое слово мы заменили на "Яблоки".
Перед вами - вывеска английского паба. Согласно одной из версий, свое название паб получил в честь несостоявшейся невесты Карла Первого. Назовите одним словом произведение, центральное место в котором отведено ее племяннице.
А зачем это знать? Догадаться о том, что это Испания, особого труда не составляет, а дальше - самая знаменитая картина, на которой изображены представители тамошнего королевского семейства.
Ответ был на первой секунде, но до конца минуты думала, зачем нам дали эту картинку. До сих пор не поняла. Сказать или раздать название паба было бы достаточно.
Если знаешь, к кому сватался Карл I, ЧГК в вопросе не остаётся.
Некоторые уголки викторианского Лондона сохранились в памяти потомков исключительно благодаря фасоли. Многие узнают о фасоли по книгам Данте и Сервантеса. Ответьте, что мы заменили на "фасоль"?
В песне Стива Тейлора поётся о том, что термостат не работает, а королева потеряла лицо. Назовите фамилию, упомянутую в названии этой песни. Ответ: Тюссо Комментарий: восковая фигура королевы от жары стала плавиться Источник: http://www.allthelyrics.com/song/456792/ Автор: Татьяна Снеговская-Арш
Вопрос. Перед вами – фрагменты английских версий ЕЁ. Назовите ЕЕ. Ответ: игра в классики Комментарий: детская игра в классики и произведение Хулио Кортасара Источники: http://en.wikipedia.org/wiki/Hopscotch J. Cortazar, Hopscotch Авторы: Татьяна Снеговская-Арш, Вадим Молдавский
Вопрос 0-3 [разминка]
Цитата: «Да это же самое жалкое упражнение для человеческого интеллекта. Это все равно что лежать на спине со связанными руками и поглощать жидкость, которую заливают вам в горло» (конец цитаты).
О чем так говорила Флоренс Найтингейл?
Ответ: о чтении вслух
Комментарий: если быть точным, Найтингейл имела в виду не чтение вслух, а прослушивание устного чтения
Источник: Нина Эптон, "Любовь и англичане", стр. 386
Автор: Ирина Михлина
Re: Вопрос 0-3 [разминка]
25. Вопрос
Ответ: Джон Донн
Комментарий: Английскому поэту и священнику Джону Донну принадлежит известное высказывание о том, том по ком звонит колокол.
Источник: http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=7429
Автор: Татьяна Снеговская- Арш
Re: 25. Вопрос
Re: 25. Вопрос
26. Вопрос
По его теории, для исторического процесса характерно стремление к устойчивому состоянию, но этому стремлению препятствуют воинственно настроенные нации.
Ответьте, роль кого, согласно Адамсу, играют эти нации?
Ответ: демона Максвелла
Источник:
http://en.wikipedia.org/wiki/Henry_Brooks_Adams
Автор: Вадим Молдавский
Re: 26. Вопрос
27.Вопрос
Ответ: имя Мухаммед
Зачет: любой вариант написания этого имени
Комментарий: По данным газеты Таймс, имя Мухаммед ещё в 2007 году стало вторым по популярности среди новорожденных в Великобритании, после Джона. Возможно, сейчас оно уже вышло на первое место.
Источник: http://www.timesonline.co.uk/tol/news/uk/article1890354.ece
Автор: Татьяна Снеговская-Арш, Сергей Ефимов
Re: 27.Вопрос
Re: 27.Вопрос
Re: 27.Вопрос
Re: 27.Вопрос
28.Вопрос
Ответ: Смиты.
Комментарий: Смит - очень распространенная фамилия, этимологически связанная с blacksmith (блЭксмис) - "кузнец".
Источник:
http://chesterton.ru/heretics/chapter03.html
Автор: Вадим Молдавский
Re: 28.Вопрос
Re: 28.Вопрос
Re: 28.Вопрос
29. Вопрос.
В этот момент значительная часть его аудитории переключилась на CBS (си-би-эс), что послужило популярности другого человека.
Напишите его фамилию.
Ответ: Уэллс
Зачет: Герберт Уэллс, Орсон Уэллс
Комментарий: Речь в вопросе идет о радиопередачах. Слушатели переключились на радиоспектакль "Война миров" и попали как раз на репортаж о высадке марсиан, пропустив объявления о радиоспектакле. Впрочем, по мнению некоторых исследователей, Орсон Уэллс специально рассчитал время паузы в популярной передаче канала-конкурента.
Источники:
Inverne's Stage & Screen Trivia, p. 119
http://en.wikipedia.org/wiki/The_War_of_the_Worlds_(radio)
Автор: Ирина Михлина
Re: 29. Вопрос.
Re: 29. Вопрос.
30. Вопрос
Малыши часто попросту наступают на него.
У одного автора сказано, что когда-то он был похож на лепешку, черненький и величиной с башмак.
Ответьте: о чем идет речь?
Ответ: о хоботе
Зачет: о носе слона
Комментарий: автор - Киплинг
Источники:
http://atloka.narod.ru/Slony/slony.htm
http://africantour.ru/2009/10/slony-byvayut-raznye/
http://slonoway.narod.ru/lib_kipa.htm
Автор: Татьяна Снеговская-Арш
Re: 30. Вопрос
Re: 30. Вопрос
Re: 30. Вопрос
31. Вопрос
Ответьте, какое слово мы заменили на "Яблоки".
Ответ: Маки
Комментарий: восемь игроков имели фамилии, начинающиеся на "Мак-", поэтому команду прозвали Team of the Macs [тим оф зе макс] - команда Маков. Яблоко по-английки - apple; компания Apple выпускает компьютеры, которые также называют Маками.
Источник:
http://www.championat.ru/football/article-19632.html
http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_Liverpool_F.C.
Автор: Вадим Молдавский
Re: 31. Вопрос
Re: 31. Вопрос
32. Вопрос.
Перед вами - вывеска английского паба. Согласно одной из версий, свое название паб получил в честь несостоявшейся невесты Карла Первого.
Назовите одним словом произведение, центральное место в котором отведено ее племяннице.
Ответ: Менины
Комментарий: Паб получил название в честь инфанты Кастильской Марии. Ее племянница - инфанта Маргарита - изображена на знаменитом полотне Веласкеса "Менины"
Источники:
Christopher Winn, "I never knew that about London", p. 240
http://en.wikipedia.org/wiki/Las_Meninas
http://en.wikipedia.org/wiki/Maria_Anna_of_Spain
http://en.wikipedia.org/wiki/Margaret_Theresa_of_Spain
Автор: Ирина Михлина, Вадим Молдавский
Re: 32. Вопрос.
Многие знали?
Re: 32. Вопрос.
Re: 32. Вопрос.
Re: 32. Вопрос.
Если знаешь, к кому сватался Карл I, ЧГК в вопросе не остаётся.
Re: 32. Вопрос.
33. Вопрос
Многие узнают о фасоли по книгам Данте и Сервантеса.
Ответьте, что мы заменили на "фасоль"?
Ответ: Доре
Комментарий: Гюстав Доре некоторое время жил в Лондоне и издал книгу зарисовок с видами британской столицы.
Источник:
http://www.victorianlondon.org/publications/pilgrimage-11.htm
http://www.cardiff.ac.uk/encap/skilton/illustr/index.html#dore
Автор: Татьяна Снеговская-Арш
Re: 33. Вопрос
Re: 33. Вопрос
34. Вопрос
Ответ: Тюссо
Комментарий: восковая фигура королевы от жары стала плавиться
Источник: http://www.allthelyrics.com/song/456792/
Автор: Татьяна Снеговская-Арш
Re: 34. Вопрос
Re: 34. Вопрос
Re: 34. Вопрос
35. Вопрос
В 1851 ОНА была представлена на Всемирной выставке в Лондоне.
Назовите её.
Ответ: Газовая плита
Зачет: газовая горелка.
Источник:
http://en.wikipedia.org/wiki/Gas_stove
Иосиф Бродский "В Англии"
Автор: Татьяна Снеговская- Арш
Re: 35. Вопрос
Re: 35. Вопрос
36. Вопрос
Вопрос.
Перед вами – фрагменты английских версий ЕЁ. Назовите ЕЕ.
Ответ: игра в классики
Комментарий: детская игра в классики и произведение Хулио Кортасара
Источники:
http://en.wikipedia.org/wiki/Hopscotch
J. Cortazar, Hopscotch
Авторы: Татьяна Снеговская-Арш, Вадим Молдавский
Re: 36. Вопрос
Re: 36. Вопрос